1. d) - venceu a equipe Ekipestes (104) - 100 pontos.
2. b) - venceu a equipe Deu Zebra ( 201) - 100 pontos.
3. Venceu a equipe Deu Zebra (201) - 100 pontos.
4. b) - venceu a equipe Deu zebra (201) - 100 pontos.
5. Venceu a equipe Ekipestes (104) - 100 pontos.
6. d) - venceu a equipe Deu zebra (201) - 100 pontos.
Parabéns para:
* 2 Larissas - 104, que acertaram a 1ª 3ª e 5ª questões.
* Marisa (201) que acertou 1ª - 2ª - 3ª - 4ª e 6ª questões.
* Bianca - 303, que acertou a 2ª e 3ª questões
São 6 perguntas: 3 de hoje e 3 do dia 31/07/11 que não foram postadas.
1.A expansão do cultivo de soja no Brasil pode ser avaliada por meio de análise dos seguintes dados:
Soja (área cultivada) | |
1650 | 100 000 ha |
1990 | 12 000 000 ha |
Brasil (área de lavoura) | |
1950 | 19 000 000 ha |
1990 | 55 000 000 ha |
Sobre a expansão da soja assinale a alternativa INCORRETA:
a) a expansão do cultivo da soja, no sul do país, se fez em prejuízo das pequenas propriedades.
b) a expansão da soja se fez em detrimento de áreas produtoras de arroz, feijão, mandioca - produtos importantes para a alimentação básica da população brasileira.
c) o cultivo de soja ocupou importantes áreas da fronteira agrícola, com relações de trabalho assalariadas e objetivando atender ao mercado consumidor externo.
d) a expansão da soja criou condições de preservação ambiental ao alternar suas áreas de cultivo com áreas do cerrado e florestas tropicais úmidas, além de impedir a prática da queimada.
e) o cultivo de soja criou, nas áreas centrais do país, um complexo produtivo que envolve desde o uso de máquinas e insumos agrícolas até a criação de vias mais eficientes de transporte.
2. O efeito estufa não é fenômeno recente e, muito menos, naturalmente maléfico. Alguns dos gases que o provocam funcionam como uma capa protetora que impede a dispersão total do calor e garante o equilíbrio da temperatura na Terra. Cientistas americanos da Universidade da Virgínia alegam ter descoberto um dos primeiros registros da ação humana sobre o efeito estufa. Há oito mil anos, houve uma súbita elevação da quantidade de CO2 na atmosfera terrestre. Nesse mesmo período, agricultores da Europa e da China já dominavam o fogo e haviam domesticado cães e
ovelhas. A atividade humana da época com maior impacto sobre a organização social e sobre o ambiente foi o começo do plantio de trigo, cevada, ervilha e outros vegetais. Esse plantio passou a exigir áreas de terreno livre de sua vegetação original, providenciadas pelos inúmeros grupos humanos nessas regiões com métodos elementares de preparo do solo, ainda hoje, usados e condenados, em razão dos problemas ambientais decorrentes.
Segundo a hipótese levantada pela pesquisa sobre as primeiras atividades humanas organizadas, o impacto ambiental mencionado foi decorrente:
a) da manipulação de alimentos cujo cozimento e consumo liberavam grandes quantidades de calor e gás carbônico.
b) da queima ou da deterioração das árvores derrubadas para o plantio, que contribuíram para a liberação de gás carbônico e poluentes em proporções significativas.
c) do início da domesticação de animais no período mencionado, a qual contribuiu para uma forte elevação das emissões de gás metano.
d) da derrubada de árvores para a fabricação de casas e móveis, que representou o principal fator de liberação de gás carbônico na atmosfera naquele período.
3. Quais são os nomes dos sete problemas matemáticos do milênio e qual já foi resolvido?
Considerando-se que o ângulo central do setor circular que representa o número de medalhas de prata mede 96°, o número de medalhas desse tipo recebidas pelo Brasil em olimpíadas mundiais, nesse período de tempo, é
a) 22.
b) 24.
c) 26.
d) 28.
(E) 30.
5. Preencha corretamentre as lacunas do texto abaixo, na ordem em que aparecem.
A prática de conservar frutas em caldas açucaradas (compotas) e de salgar certos alimentos, como, por exemplo, carne bovina (charque) e bacalhau, constituiem-se num eficiente método de conservação de alimentos contra a ação de organismos decompositores, como fungos e bactérias. Em ambos os casos, a adição de um __________ ao alimento produz um meio _________ Assim, quando entram em contato com esse alimento, as células dos organismos decompositores acabam ______________ água por ___________________.
A prática de conservar frutas em caldas açucaradas (compotas) e de salgar certos alimentos, como, por exemplo, carne bovina (charque) e bacalhau, constituiem-se num eficiente método de conservação de alimentos contra a ação de organismos decompositores, como fungos e bactérias. Em ambos os casos, a adição de um __________ ao alimento produz um meio _________ Assim, quando entram em contato com esse alimento, as células dos organismos decompositores acabam ______________ água por ___________________.
6. Com relação aos elementos químicos, assinale a alternativa incorreta.
a) Os gases nobres são formados pelo Helio, neônio, argônio, criptônio, xenônio, e radônio.
b) O urânio possui o núcleo mais denso que existe na Terra: contendo 92 prótons e 135 a 148 nêutrons.
c) O níquel é o elemento de numero atômico 28, forma ligas metálicas com o ferro, sendo também condutor de eletricidade.
d) O plutônio é o elemento químico de numero 94, é encontrado em estado solido, em temperaturas ambientes, mas não produz partículas alfa.
e) O amerício é um elemento químico de número atômico 95, é radioativo e tem sido usado, também, como uma fonte portátil de raios gama. para uso em radiografia.
Larissa -104
ResponderExcluir1) D
Marisa - 201
ResponderExcluir3- P versus NP
A conjectura de Hodge
A conjectura de Poincaré (resolvido por Grigori Perelman)
A hipótese de Riemann
A existência de Yang-Mills e a falha na massa
A existência e suavidade de Navier-Stokes
A conjectura de Birch e Swinnerton-Dyer
Larissa 104 Questão (3)
ResponderExcluirP versus NP
A conjectura de Hodge
A conjectura de Poincaré (resolvido por Grigori Perelman)
A hipótese de Riemann
A existência de Yang-Mills e a falha na massa
A existência e suavidade de Navier-Stokes
A conjectura de Birch e Swinnerton-Dyer
Marisa- 201
ResponderExcluir6- O plutônio é o elemento químico de numero 94, é encontrado em estado solido, em temperaturas ambientes, mas não produz partículas alfa.
Questão 3
ResponderExcluir1 P versus NP
2 A conjectura de Hodge
3 A conjectura de Poincaré (resolvido por Grigori Perelman)
4 A hipótese de Riemann
5 A existência de Yang-Mills e a falha na massa
6 A existência e suavidade de Navier-Stokes
7 A conjectura de Birch e Swinnerton-Dyer
Apenas a "conjectura de Poincaré" foi resolvido.
Marisa - 201
ResponderExcluir1- D
Marisa
ResponderExcluir4- b
Resposta da 5 (Turma 104 - Larissa)
ResponderExcluir''SOLUTO ao alimento produz um meio HIPERTONICO. Assim, quando entramem contato com esse alimento, as células dos organismos decompositoresacabam PERDENDO água por OSMOSE.''
Marisa - 201
ResponderExcluir2- B
303
ResponderExcluirbode
2-B
Larissa 104
ResponderExcluir2) B
3-# A Conjectura de Poincaré
ResponderExcluir# A hipótese de Reinmann
# A Conjectura de Birch and Swinnerton-Dyer
# Teoria Quântica de Yang-Mills
# P vs NP
e o que foi resolvido foi o A Conjectura de Poincaré
5-) soluto – hipertônico – perdendo – osmose
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